365bet体育网您当前位置:首页 > 魄力遵化 > 古迹缆胜
推荐图文

    纳凉美峪

    遵化十大景之一

      发布时间:2011-07-18 14:31:58  来源:文史办  作者:孙伟  点击:

             遵化市区西北15公里远的兴旺寨乡化石峪,群山叠翠,小河流淌,古长城沿山巅蜿蜒其间,给美丽的山村增添了新的风光。在这美丽的山村里,有一块儿神奇的避暑纳凉佳地,即使在盛夏之际,也能感受到深秋的爽意。    ·
           纳凉胜景坐落于村西面的两山之隙,从沙坡峪流淌下的小河西行约50米处。奇特的是,在这里,人们会在一步之间从炎热的夏季进入清凉的深秋,满身的汗水顷刻间一扫而光。这里的气温一般在摄氏12度左右,最低之处可达零度以下。这段纳凉胜地长为200多米、宽从10米至20米不等,  内堆形状各异的青石块,可随意坐下来休息。此时,如仔细观察,巨石之间居然悬挂着一串串大小不等、晶莹剔透的冰锥,盛夏里出现如此神奇景观,实属罕见。其自然现象如何形成,有待研究。
        如今,附近很多游人放弃了去北戴河、承德避暑的机会纷来到此地消闲纳凉,饱览这一带壮美的长城及秀丽的山水享大自然的秀美。


     


相关文章
最新发布
热门排行
推荐阅读