365bet体育网您当前位置:首页 > 魄力遵化 > 遵化特产
推荐图文

    沙坡峪安梨

      发布时间:2011-11-07 07:08:54  来源:文史办  作者:克明  点击:

    酸梨学名安梨,分布河北燕山一带和东北。遵化沙坡峪的“安梨已有四五百年的栽培历史。果实约200克,扁圆形,肉质细嫩,酸甜可口,皮薄肉厚,核小果圆,回味悠长。与周围村虽然只隔数里,但口味截然不同。据沙坡峪老人讲,该村安梨具有治瘟除感,清肺解毒,化食开胃等功效,堪称水果一绝。

    沙坡峪安梨还具有易管理,无公害,产量高,价格好的特点。每年产品一下树,就被客商抢购一空,供不应求。产品名扬国内,销往唐山、天津、北京等地。该村发展安梨特色产品具有广阔前景,同时也是一大支柱产业。

    安梨树寿命较长,在燕山一带的老酸梨树达到一百年左右,若管理得当,单株产量可达五百公斤。

    (李克明 整理)

相关文章
    无相关信息
最新发布
热门排行
推荐阅读