365bet体育网您当前位置:首页 > 魄力遵化 > 遵化特产
推荐图文

    相古庄香白杏

      发布时间:2011-11-07 07:12:17  来源:文史办  作者:周凤军  点击:

    杏,属蔷薇科落叶果木,原产我国,后传至国外。远在

    遵化娘娘庄乡相古庄村的香白杏名登榜首,现已远销广州、东北等地。它以其独特的美味,深受消费者喜爱。19936月,在河北省杏品种鉴评会上,相古庄香白杏以个大、质优获得第一名。

    该品种果实接近圆形,果顶微凹,缝合线浅,果面为黄白色,最大单果重172克。果实肉厚细腻,纤维含量少,液汁很多,香味浓郁,甜酸适口,离核,果实中除含有丰富的维生素G、蛋白质、糖、矿物质外,还含有抗癌作用的维生素E17。杏果、仁既能生食,还可加工成杏脯、杏汁、罐头等。此外,杏仁不仅具有很高的药用价值,而且还是很好的工业原料。

    目前,全市栽培面积1.19万亩,年产量1.16万吨。产品畅销京、津等大城市,并远销上海、深圳、香港、俄罗斯,深受消费者喜爱。

    3000余年前,我国就有杏的记载。《山海经》里记有“灵山之下,其木多杏”,而且多产于“三北”地区,素以河北的串枝红、龙王庙、香白杏为最,名扬国内外。

上一条:“佛见喜”甜梨
下一条:禅林寺银杏
相关文章
    无相关信息
最新发布
热门排行
推荐阅读