365bet体育网您当前位置:首页 > 会员园地 > 书画天地
推荐图文

    王学军国画欣赏

      发布时间:2010-02-08 00:40:46  来源:文史办原创  作者:王学军  点击:
    富贵满园
    江山春秀
    秋色天香
    富贵满山乡
    春之韵
    歌声嘹亮

    王学军艺术简历

    王学军,笔名清月,男,汉族。中共党员,河北唐山市人。

    1950年生于遵化,父母是早年参加抗日战争的老干部,1958-1959年间曾受原北京画院院长秦仲文先生的启蒙,10岁开始学画,19654月入伍到国防科委21基地服兵役,在入伍期间一直在机关从事美术工作,并于1972年参加基地办的美术训练班,学习西画。

    1974年退伍后,在电影公司任美工,有幸跟随自北京画院调到遵化任教的赵霖老师(曾留学日本)学习中国画,1977年参加唐山市《抗震救灾,重建家园》画展并获奖,此后又随遵化文化馆馆长訾世增老师学习。

    1978年到唐山宏盛陶瓷厂任美工,有幸参加唐山市迎接两千年画展。

    2004年春,作品《醉春图》先后在《唐山晚报》、《唐山劳动日报》发表,以后作品多次在省市级报刊中刊出。

    2005年参加北京北海仿膳餐厅的设计和绘画工作。

    200910月参加唐山市美术协会和唐山市书画协会举办的《迎国庆六十周年画展》,现为遵化市美术家协会会员,唐山市书画家协会会员。

    王学军潜心研究艺术数十年,有着深厚的功底和艺术修养。他师法国家级大师,又借鉴当代名人,兼收并蓄,博采众长。形成了自己率真自然的艺术风格。迎合了中国美术的审美要求,特别是牡丹的画法有丰富的哲学内涵,有完美的自然情趣堪称一家。很多作品被名家收藏, 部分作品还走出国门,被国际友人收藏。其作品极具收藏价值,是装点新居、美化环境、馈赠亲友的佳品。

相关文章
    无相关信息
最新发布
热门排行
推荐阅读