365bet体育网您当前位置:首页 > 365bet客户端
推荐图文

    搏击商海报桑梓,情系家乡育荒山

      发布时间:2018-05-03 01:37:44  来源:  作者:  点击:

    搏击商海报桑梓,情系家乡育荒山

    —市工商联组政协委员姚勋的绿色情节

    他是一位农民企业家,更是一位立志扎根荒山绿化,钟情绿色、热心公益,誓为遵化绿水青山不停歇的人。他就是姚勋。

    2010年,从事建筑业的姚勋没有满足于在金钱上的富有,回到家乡承包了村里北山近3000亩的荒山,这一承包就是70年。2010年至今,姚勋累计花费1000多万元栽植树木45万棵。其中,柏树416000株,核桃20000多棵,榛子树3000多棵、枣树3000多棵,今年又栽植银杏、柿子、香椿等2000多棵,曾经光秃秃的北山现在郁郁葱葱。

    2013年至2014年,他投资100多万元修了一条2.5宽、3.5公里直通山顶的水泥路,打深井一眼,上了变压器一台,让山上有了水和电,在道路两旁栽植了花草,使山顶的道路俨然就有了乡村的模样,每到春秋季节,来此游览的人络绎不绝。2017年还承担了全市春季绿化植树观摩拉练任务,受到了市领导的称赞和与会同志的好评。

    在市政协会议上,作为政协委员,在分组讨论的过程中,他兴奋的指出荒山绿化不能停留在口头上,绿水青山需要全民的参与,需要一代代人持久地坚持下去。临近年底,在尚庄屯北山上还有工人在忙着栽树、修剪树枝、堆砌坝砍子。

    当有人问他,你砸这么多钱在这荒山上是为了啥?他说:“就是为了改善环境、为了全域旅游”,语言简单质朴,令人动容。同时他希望更多的人参与到绿色家园的创建中,更多的有志之士回馈社会、造福家乡,在绿水青山中感受更蓝的天,更新鲜的空气。

    致富的他没有忘记生他、养他的家乡父老。面对因家境贫困而辍学的孩子,他都会慷慨解囊资助他们完成学业。只要了解到谁品学兼优,家境不富裕,他就送钱,送物,并鼓励他们好好学习,长大报效祖国,最多时候他同时资助着6名贫困学生。如今,他们很多都已经参加工作,有的在外地,还有的在他的公司里当技术员,质检员,仅此一项每年都要出资9000多元。村里开展新农村建设,修路、打井、植树绿化,他又送水泥,又给资金,村两委干部和乡亲们都交口称赞。

上一条:在平凡的岗位上
下一条:下面没有链接了
相关文章
    无相关信息
最新发布
热门排行
推荐阅读