365bet体育网您当前位置:首页 > 365bet客户端
推荐图文

    委员岗位建功简介

      发布时间:2018-08-01 07:59:37  来源:  作者:  点击:
    部分委员岗位建功简介

    郭程亮,遵化市政协委员,市人民检察院副检察长。

    身为一名检察人,他始终热爱自己的工作、热爱自己的岗位,怀着对检察事业的满腔热情和维护社会公平正义的一颗赤子之心,踏实工作、默默耕耘。在工作中,他严格遵守办案纪律,牢记“强化法律监督、维护公平正义”的宗旨,时刻提醒自己“做人身要直、心要正、骨头要硬,要凭良心办案,凭事实办案,凭法律办案。”从检8年来,经办各类刑事案件1600余起,涉案2400余人,无一错案,先后获省级奖励3次、市级奖励6次,并荣立三等功3次。

    2017年被聘为政协委员后,他认真履行一名政协委员的职责,发挥自身优势,积极投身法律知识宣传活动中。在“送法下乡”活动中,他是主力宣讲员,以“深刻认识微腐败危害、全力开展扫黑除恶”和 “扫黑恶、防三抢、保换届”为主题,深入到东旧寨镇、新店子镇、团瓢庄乡等地,对镇(乡)村干部进行法律知识宣讲,他以案释法,引导在场的镇村干部把法律法规弄懂学透。

    李永刚, 遵化市政协委员,刘备寨乡宫里村村主任。

     

    2014年担任村主任以来,与村两委班子一起带领群众建设和谐、幸福、健康新家园,得到领导和群众的好评。一是多方筹资26万余元,对宫里村小学进行危房改造,为孩子们创造了一个安全舒适的学习环境。二是与乡政府、电力等部门协调沟通,新上了7台变压器,解决3000亩水浇地及群众饮水用电不足的问题。三是热心公益事业,积极奉献社会。三年多来捐款捐物折合人民币10多万元。四是弘扬正能量。2016年由村民刘占林倡导,部分群众自愿组成了一个社会公益性组织——“大爱无疆”公益团队。团队不定期开展义务清理街道卫生、为孤寡老人送温暖等活动。李永刚更是第一时间加入到团队中,在他的带动下,两委班子成员也全部成为了团队队员。为了支持团队工作,村委会专门腾出一间房为其作活动室,方便团队主要成员每天晚上召开碰头会。善行有善报,公益团队的善举不仅得到了全村群众的认可,还净化了村民的心灵,迄今为止,全村赌博、斗殴、不孝敬老人的事件发生率越来越低,带动越来越多的村民加入到团队中。截止目前,成员已达到50多人,公益活动范围已扩展到义务植树、治安、防火、卫生、贫困求助、防灾减灾等方面。在李永刚的积极引导下,“大爱无疆”公益团队不但在探索村民自治新路子中起到积极作用,而且带动了周边乡村公益活动的开展。

    刘玉山,遵化市第七届政协委员,市友好医院院长。

    作为从医多年的医生和一名医院的管理者,刘玉山始终不忘学习,不断提高政治素质和医疗服务水平。他和他的团队“以患者为中心”,开展全方位的整体、高效、低耗的最佳服务,对患者入院、住院、出院服务过程中要求每个人、每个岗位、每个环节都要一丝不苟,环环相扣,组成一条完整的链状结构,给患者以最佳服务,把患者利益的最大化,增强患者对医院的可信度、满意度、忠诚度。提出了诚信服务、规范行医、创新技术、保证安全、以人为本、共谋发展的企业文化。

    坚持以诚信立院,贫富无别、童叟无欺,以优质的服务吸引老患者更加信任,新服务人群和服务半径逐年增加。近两年完成门诊3万多人次,到2017年增加到4万多人次。住院稳定在1800左右人次,提供住院床日11000多个。作为一名政协委员,他发挥界别优势,积极参加医疗服务工作。在市政协组织的“送医药下乡”活动中,他热心为群众诊病,耐心解答咨询。在详细了解病情后,无偿为贫困群众赠送药品,并向村民详细解答药物的药理作用,使用剂量,不良反应及注意事项,得到了村民的认可和赞扬。  

    孟凡伟,遵化市政协委员,遵化市环境保护局副局长。

    作为一名领导层的政协委员,他始终牢记自身使命,积极争做新时期“有定力、有情怀、有担当、有作为”的四有政协委员。在自己的工作岗位上兢兢业业,踏实干事,积极推进我市环境生态保护工作。

    孟凡伟一人身兼数职,分管办公室、信息中心、法制科、行政科、纪检监察科、大气办,并协助党组书记抓好党务工作。虽然工作量较大,但在多次重大活动中,为领导担单子,冲锋在前,攻坚克难,真正成为领导的左膀右臂。例如,在信访工作中,他多次深入到各污染企业,与重点信访人见面,受理环境信访举报案件,使受理率和办结率均达到100%,群众满意率达到98%以上。非常时期,驻京值班,他耐心劝返上访人员。在燃煤锅炉淘汰工作中他身先士卒,亲自到现场进行督导,按时按质完成了上级交办的任务。在陪同上级督导检查、优化机关管理、参加业务交流、规范化法制建设、开展专项督查等方面,都展现了卓越的能力。

      自当选为七届市政协委员以来,他不断加强自身理论学习,积极参加市政协组织的各项交流调研活动,认真研究提案选题,在提案的质量和内容上下功夫,取得了较好的成绩。2017年度被评为优秀政协委员,所提的“关于加强沙河环境卫生治理和景观管控,打造市民休闲锻炼绿色长廊的建议”也被评为优秀提案。

    杨晓君,遵化市华夏中青职业技能培训学校长 遵化市第六届政协委员、第七届政协常委。

    2009年个人投资100多万元加盟了“北京华夏中青家政服务公司”并成功落地遵化。采用校企一体化管理模式,用“管理者即是培训者”的理念,创办并成立了“遵化市华夏中青职业技能培训学校”。8年来,本着实际、实用、实效的原则,累计培训家政服务人员6000余人,并相继输送至北京、天津等各大城市就业,就业率100%,满足了6000个家庭的实际需要,更推动了家政服务业京津冀一体化人才对接。

    为促进女性就业创业,与市妇联进行有效工作对接,组织开展“送教下乡”活动,深入到我市较大乡镇和中心村,为年龄在52周岁以下、有就业需求的女性进行面对面授课,把教学送到家门口。为乡镇、村一级的女性开展可塑性教育,提高整体素质和追求幸福生活的能力,同时利用较短时间把专业精简化,将主要知识点灌输给女职工,更加方便女职工学习。通过开展17次义讲,受益女性达800多人。

    公司成立了“志愿服务队”,热心公益,关爱空巢老人,每月1次,每次不低于2小时服务时间,不定期的看望我市孤寡老人、空巢老人,并为他们送去泡脚盆、牛奶、鸡蛋等各种生活用品,让老人们感受到了亲人般的关爱和温暖,累计投入志愿服务资金3万多元。杨晓君用自己的微薄之力影响并带动着身边的每一位女性,先后获得《遵化市巾帼建功标兵》、《河北省五一巾帼标兵》、《遵化市三八红旗手》、《唐山市劳动模范》《优秀政协委员》荣誉称号。

     

上一条:传承匠心铸品牌 情系发展谱新篇
下一条:下面没有链接了
相关文章
    无相关信息
最新发布
热门排行
推荐阅读